Griet
Раз Бог наделил их жалами, значит, ими надо пользоваться. (с)
короче, Яна опять меня соблазнила и у меня теперь тоже свой Oscar.
Ох, это было сложно.. Рыла по всей сети Москвы и Питера (!) что-то красивое и приемлемое вроде Fuji и Pure Fix.
Вообще нет рам средних размеров! В магазине мужик один возмущался со словами, типа я машину быстрее купил.
Про цвета вообще молчу.. Конечно хотела черный, но сейчас люблю только ЕГО!
Ждала доставку 3 недели, в итоге, привезли и хотели отдать бесплатно ;) что-то там перепутали с оплатой.
Словом, singlespeed это то, что надо. Низкий руль и вообще такая посадка - что-то совсем новое.
Про сёдла Brooks и руль пока не думала, хотя... день рождения скоро :)

вообщем, если кто надумает из доступного помимо этих есть Schwinn и Charge. У последних понравилась очень белая модель Hob, но не успела.

04.05.2014 в 00:53
Пишет ruinme:

купила новый велик.
мне кажется, я тайный вело-дрочер. к тому же, моего нового друга зовут оскар.

друг от американской марки pure fix. просто увидела рядом с домом деушку на прекрасном хромированном велике и захотела себе такой же.
пришлось догонять, чтобы спросить, какой он марки.

пока я очень довольна, хоть и не распробовала, что за зверь. отвыкла сидеть так высоко, но баланс он держит отлично, не хуже моего городского (или это я так хорошо и скромно его держу). для удовлетворения моего маленького фетиша и снобизма, поставила седло brooks. оно просто секс с конями: черное, кожаное с металлическими заклепками.


хочу поделиться своим мнением. с радостью выслушаю ваше. тем более, что я пишу с точки зрения неискушенного в вело-вопросе человека, который просто хочет велосипед.

велики у нас стоят безбожно. пару лет назад моим родителям взбрело в голову купить велосипеды. конечно, закончилось это ничем, но мы поездили по разным вело-рынкам и цены были просто неадекватными. и сами по себе, и по соотношению цены/качества. ведь по большей части это непонятный стремный металлолом.
особенно становиться грустно, когда вспоминаешь цены на велосипеды в италии. на те, что типа дорогие и ни один скупердяистый обыватель себе такой не позволит.
но там вам и сиденье брукс, и шины мишлен, и имя с историей, и обслуживание пожизненное, а цена в два раза ниже, чем за слона на двух колесах по особой акции.

мой первый взрослый велосипед я купила в милане. просто увидела в витрине красивый велик и заказала себе такой же. еще и цвет выбрала.
пальцем в небо я ткнула удачно, потому что это был магазин rossignoli, который выпускает те самые гоночные велосипеды с незапамятных времен. прекрасные итальянские дедушки, которые работают в нем всю жизнь, определяют нужный вам размер за километр, собирают велосипеды так, что это похоже на магию, и любой мелкий ремонт вам будут делать бесплатно, потому что содержать велосипед в порядке - дело принципа и репутации для такой марки.

конечно, это был разврат. с тех пор я от всего воротила нос.

я не думаю, что этот pure fix круче rossignoli, но свои функции он выполняет.
и вообще, главное - это седло. и вся эта запись ради него.
выбрала я довольно странный вариант. в идеале нужна модель b17, но это такое жесткое мужское седло. боюсь, моего веса просто не хватит, чтобы его разносить.
я взяла себе flyer с большими пружинами. удобное, как диван. даже не чувствуешь, как соскакиваешь с бордюра.

несмотря на то, что на одном таком сиденье можно ездить всю жизнь, хочется собрать их все. и повесить на стену. тоже такой ганнибал стайл.
потому что они прекрасны и с годами только хорошеют.



еще на нем не потеет попа - это очень важно. и оно садиться "по фигуге". хорошо пахнет и приятное на ощупь. еще за ним можно ухаживать специальным воском, но тут мы уходим в порнографию.



читать дальше



сейчас самое приятное - это стоящий в прихожей велик и запах новой резины. такое давно забытое ощущение из детства, когда он стоит, а ты ходишь мимо, дергаешь звонок, скоро лето и можно будет укатываться до ватной пустоты в ногах. и торчать на улице до самого заката. и не надо в школу.

URL записи